Wi-Fi - code et connexion

Tatiana Leyrit Mis à jour de Tatiana Leyrit

Trouver le code

Le code Wi-Fi est affiché sur un panneau signalétique présent dans votre espace.
Vous le trouvez également dans l'onglet "infos pratiques" sur votre évènement.

Problème de wi-fi

1 - Pas de réseau

Si vous n'avez pas de réseau dans votre espace :

• Le nom de réseau n'apparait pas
  • Le réseau apparait mais vous n'avez pas de connexion Wi-Fi

Contactez notre service client par chat, téléphone (09.75.18.18.92) ou mail : support@cocoon-space.com

2 - Le débit est insuffisant

Analyse

1. Vérifier le réseau sélectionné (Cocoon Space) (Vous pouvez être sur le réseau du Starbucks à côté).
  2. Faire un Speedtest, en faisant bien attention d'avoir un serveur chez orange (le changer sinon).
    Speedtest donne trois chiffres :
    • ping : devrait être < 15ms
    • download (débit descendant) : devrait être > 50Mbps (méga bits par seconde),
    • upload (débit ascendant) : devrait être > 50Mbps.
  3. Vérifier la puissance du signal : la valeur de RSSI devrait être idéalement au dessus de -65dB.

Sur Mac, cliquer sur l'icône WiFi en haut, en maintenant appuyée la touche "option/alt" du clavier

Si le RSSI est très bas, cela peut s'expliquer par une connexion sur une borne trop éloignée (ce qui peut se produire si on se déplace dans l'étage, en s'éloignant de la borne à laquelle on était connecté initialement).

Comment essayer de résoudre le problème ?

1. Se déconnecter/reconnecter du WiFi. Refaire les tests ci-dessus, cela peut se permettre de se reconnecter à une borne plus proche
  2. Si le niveau de signal est trop faible, se déplacer à un autre endroit de la pièce et re-tester
  3. Si le niveau de signal est bon, mais le speedtest est mauvais, le problème vient probablement de la ligne, on ne peut rien faire.

Informations à remonter à Cocoon Space

• Votre emplacement (dans le couloir/dans quelle salle, dans quelle partie de la salle : côté salon/côté réunion)
  • Nombre de personnes dans la salle
  • Capture d'écran du speedtest
  • Capture d'écran de toutes les informations de signal (RSSI, BSSID, vitesse, mode PHY, ...)

Envoyez nous un email à l'adresse support@cocoon-space.com si les résultats de vos tests ne sont pas concluants

Comment avons-nous fait ?

Fontaine à eau - fonctionnement