Vidéo-projecteur / TV : fonctionnement - connectique - problème

Mis à jour 2 weeks ago de Tatiana Leyrit

1. Connectique présente
  2. Fontionnement
  3. Problèmes de connexion

Connectique

Dans chaque cocoon équipé d'une télévision et/ou d'un projecteur, vous trouverez :

• un câble HDMI,
  • un adaptateur mac (Thunderbolt 2)

Les connectiques non présentes sur place sont:

• les câbles VGA
  • les câbles display port
  • les câbles usb de type c
  • USB

Si votre ordinateur ne possède que ces connectiques, pensez à ramener l'adaptateur correspondant.

Pour connaitre les services présents dans un Cocoon, il vous suffit de vous rendre sur la page descriptive du Cocoon sur www.cocoon-space.com

Fonctionnement

Le vidéo-projecteur / la TV fonctionne avec un système de "plug and play". La connexion se fait automatiquement lorsque vous branchez votre ordinateur au vidéo-projecteur.

Problème de connexion

.

Voici les problèmes le plus fréquemment rencontrés :

.

1 - Vos paramètres de connexion sont-ils les bons ?

• Sur mac, rendez vous dans "préférences systèmes" --> "Moniteur"
  • Regardez le mode d'affichage sélectionné
  • Pour plus d'informations consultez cet article : ici

.

• Sur pc, connectez votre PC à l’aide de l’un des connecteurs de câble de la pièce, appuyez sur la touche de logo Windows ‌ + P, puis choisissez le mode d'affichage souhaité
  • Pour plus d'informations, consultez cet article : ici

.

2 - Le câble est-il correctement branché ?

• Sur votre ordinateur ?
  • Sur l'adaptateur si vous en utilisez un ?
  • L'adaptateur est-il correctement branché au câble ?
  • A l'arrière de la télé ou du projecteur sur HDMI1 ?

Si ce n'est pas le cas :

• débranchez et rebranchez le câble sur votre ordinateur
  • appuyez sur "source"(CHN)  et choisissez HDMI1 à l'aide de la télécommande.