Vidéo-projecteur / TV : fonctionnement - connectique - problème

Tatiana Leyrit Mis à jour de Tatiana Leyrit

Connectique

Dans chaque cocoon équipé d'une télévision et/ou d'un projecteur, vous trouverez :

• un câble HDMI,
  • Une télécommande sur un des meubles ou accrochée au meuble.

Si votre ordinateur ne possède pas ce branchement, pensez à ramener l'adaptateur correspondant.

Pour connaitre les services présents dans un Cocoon, il vous suffit de vous rendre sur la page descriptive du Cocoon sur  www.cocoon-space.com

Fonctionnement

Le vidéo-projecteur / la TV fonctionne avec un système de "plug and play". La connexion se fait automatiquement lorsque vous branchez votre ordinateur au vidéo-projecteur.

Difficultés de connexion

Voici les problèmes le plus fréquemment rencontrés :

1 - La source automatique n'est pas la bonne

Il se peut qu'un client ait modifié les paramètres (soit depuis la télécommande, soit sur le vidéo-projecteur directement.)

Vérifiez que vous êtes bien connecté sur la source HDMI 1 ou HDMI 2 (inscrit sur l'arrivée au niveau du câble derrière la TV).

2 - Vos paramètres de connexion ne sont pas adaptés

- Sur Mac -

• Rendez vous dans "préférences systèmes" --> "Moniteur"
  • Regardez le mode d'affichage sélectionné
  • Pour plus d'informations consultez cet article : ici

- Sur PC -

• Connectez votre PC à l’aide de l’un des connecteurs de câble de la pièce, appuyez sur la touche de logo Windows ‌ + P, puis choisissez le mode d'affichage souhaité
  • Pour plus d'informations, consultez cet article : ici

3 - Le(s) câble(s) ne sont pas correctement branchés

Vérifiez :

• Sur votre ordinateur
  • Sur l'adaptateur si vous en utilisez un (ordinateur et câble original)
  • A l'arrière de la télé ou du projecteur sur HDMI1
  • TV : Branchée sur secteur

Si tous les câbles sont correctement branchés :

• débranchez et rebranchez le câble sur votre ordinateur

Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, envoyez nous un mail à l'adresse support@cocoon-space.com

Comment avons-nous fait ?

Le code ne fonctionne pas

Fontaine à eau - fonctionnement