Machine à café - Nespresso - fonctionnement et problème

Valentine L'Entete Mis à jour de Valentine L'Entete

Pour les cocoons situés à Arcade, Reculettes, Rousseau, La Defense ou Martel, nous mettons à votre disposition des machines à café Nespresso.

Les dosettes de café, sachets de thé, gobelets, touillettes, sucre sont disponibles sur place.

Mode de fonctionnement

• Choisissez votre capsule
  • Insérez la capsule au dessus de la machine dans l'encoche prévue à cet effet
  • La machine reconnait automatiquement la dosette et vous propose des tailles de café adaptées à votre choix.
  • Choisissez la longueur désirée.

⚠️ Les gobelets à café sont trop courts pour la taille "Americano" ⚠️

En cas de problème avec la machine

Vérifications à effectuer

De manière générale, la machine vous affichera la raison pour laquelle elle ne peut faire de café. Dans ce cas, voici la procédure à suivre :

1. S'assurer que la machine soit allumée
  2. Vérifier que le bac de réception des capsules ne soit pas rempli. Un container sera à votre disposition afin de recycler les capsules. Si ce n'est pas le cas, vider le bac dans la poubelle mise à votre disposition.

Un message d'erreur s'affiche
  • Le bac d'écoulement doit être vidé

Suivre cette vidéo : ICI

• Faire appel au technicien

- Cause : une capsule est coincée à l'intérieure

- Solution : pousser DELICATEMENT la capsule coincée avec un stylo EN PLASTIQUE ou un crayon (sans gomme) vers le bas (pour qu'elle se décoince)

Si le pb persiste, faites nous part de la problématique pour qu'une intervention soit programmée dans les 48h. Nous n'avons malheureusement pas de solution immédiate pour le café

• La machine ne reconnait pas la capsule

- Cause : la capsule n'a pas été captée par la machine

- Solution : Il faut faut reprendre la capsule et veiller à ce que le bord de la capsule soit bien droit. Puis la laisser glisser / tomber dans la fente et ne pas la tasser dans la fente.

⚠️ Si la capsule est déposée dans la fente, elle n'est pas reconnue par la machine ⚠️

• La machine reconnait la capsule mais l'écran ne s'allume pas

- Cause : la machine doit être mise à jour, il faut :

- Solution : Enlever le bac d'écoulement, le bouton on/off se trouve derrière. Éteindre la machine et la rallumer en attendant quelques secondes. Attendre que la machine se rallume et se réchauffe. C'est prêt !

• Robinet(s) d’alimentation en eau fermé(s).

Un message d'alerte s'affiche sur l'écran de la machine à café en vous signalant de contacter un technicien car il n'y a pas d'eau.

- Cause : Un client farceur a pu fermer un robinet d'arrivée d'eau, il faut :

- Solution : Regarder dans le meuble sous la machine ou derrière la machine elle-même pour trouver le robinet d'arrivée d'eau. Tourner le robinet dans la bonne position et remettre en route la machine.

Pour remettre en route la machine, il faut :

- Enlever le bac d'écoulement, le bouton on/off se trouve derrière. Éteindre la machine et la rallumer en attendant quelques secondes.